segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Folhados de frango e linguiça

Tinham sobrado umas placas de massa folhada (da Bimbo... foi uma das melhores descobertas que fiz recentemente!!! 6 quadrados de massa já prontos a utilizar!!!), duas linguiças e algum queijo mozzarela ralado do aniversário do Afonso e ontem ao jantar decidi aproveitar tudo!
Não tinha uma receita... fiz um recheio com frango, linguiça e molho béchamel e o resultado final foi muito bom!

Receita:

6 quadrados de massa folhada

1 peito de frango cortado em quadradinhos pequenos

2 linguiças cortadas em pedacinhos

molho béchamel

queijo mozzarela ralado

Pôr um fio de azeite num tacho e cozinhar o frango até estar dourado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a linguiça. Por último juntar o molho béchamel. Eu fiz o molho directamente no frango (o segredo é ir mexendo). Juntei um bocadinho de margarina, depois farinha e finalmente leite. Temperei com mais um bocadinho de pimenta e com noz moscada.

Pôr os quadradinhos de massa num tabuleiro (utilizei o papel vegetal que vem com a massa folhada). Pôr um bocadinho do recheio em cada um, cobrir com um bocadinho de queijo mozzarela e fechar a massa. Pincelar com uma gema de ovo batida e levar ao forno até dourar.


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