sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Enroladinhos folhados

Há imenso tempo que ando para fazer os enroladinhos de queijo e fiambre que vi numa das Blue Cookings que a R. me emprestou mas ainda não surgiu a oportunidade. Na semana passada descobri esta receita muito parecida, no blog As Minhas Receitas, e decidi experimentar porque a execução era mais simples (não é preciso fazer a massa).
Ficaram bons... com um bocadinho de queijo a mais e também de tempo no forno... distraí-me! Estou a pensar fazê-los para a festa de anos do Manel!




Receita:

1 placa de massa folhada (usei uma de tartes)
fiambre às fatias
queijo ralado ou fatiado
sementes de sésamo (não usei as sementes)

Desenrole a massa folhada e cubra-a com as fatias de fiambre e, sobre este o queijo fatiado ou ralado. Polvilhe com as sementes de sésamo e enrole a massa, deixando-a aderir bem, como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno bem quente (250ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário