sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pão de Alecrim

Para o aniversário da mãe (mesmo antes de ir para Frankfurt) experimentei esta receita de pão de alecrim, da Mafalda Pinto Leite, que já estava na lista das próximas a fazer! Não podia ser mais simples e o resultado final é muito agradável.



Receita:
4 ramos de alecrim
2 colherers de chá de flor de sal (usei sal fino)
Azeite
1 pacote de massa de pizza fresca pronta

Aqueça o forno a 200ºC.
Retire as folhas do alecrim e esmague num almofariz com o sal e 2 colheres de sopa de azeite.
Estique a massa por cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Barre com a mistura de alecrim.
Regue com azeite extra e polvilhe com uma pitada de flor de sal.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourado e estaladiço.

Sem comentários:

Enviar um comentário