terça-feira, 9 de novembro de 2010

Scones

Mais uma receita de um livro de culinária. Desta vez o seleccionado foi o "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite. Já fiz várias receitas deste livro que a R. me deu de presente de aniversário mas esta é a primeira que partilho.
No sábado de manhã eu e o Afonso pusemos mãos à obra e fizemos uns deliciosos scones para o pequeno-almoço.


Receita:
3 meias chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 chávena de soro de leite (1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
1 ovo
45g de açúcar + extra para polvilhar
125g de manteiga derretida
Aqueça o forno a 200º. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e reserve. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra tigela grande misture o soro de leite, o ovo e o açúcar. Misture dois terços da mistura de farinha na mistura de soro de leite. Aos poucos adicione a manteiga derretida, por fim misture a restante farinha. A massa deve ficar compacta, se for preciso adicione mais farinha. Vire a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Estique com um rolo de massa até ficar com uma espessura aproximada de 2,5cm. Use um cortador de bolachas para cortar círculos da massa. Coloque os círculos nas formas preparadas. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe generosamente com o açúcar. Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Nota: não cortei círculos de massa. Fiz bolinhas (aliás o Afonso fez bolinhas) e ficaram óptimos na mesma.

1 comentário:

  1. Eis outra maneira de fazer scones! E é tão giro por os mais pequenos a fazerem coisas connosco.

    ResponderEliminar