segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Empada de frango

Só consegui resistir uns dias à receita da Empada de Frango que a A. publicou no blog. E nem a receita ter sido publicada na versão Bimby me fez desistir. E efectivamente foi muito fácil adptá-la!
Citando a A. esta receita é "absolutamente fenomenal". E foi a opinião unânime de todos lá em casa. E mais uma vez tive direito a um grande "obrigado por esta papa, Mamã" do Afonso.


Receita:
1 base de massa folhada
50 g de margarina
2 alho franceses cortados em rodelas (usei apenas 1)
300 g de peito de frango cortado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 g de leite
30 g de farinha
1 colher de chá de mostarda
100 g de natas
20 g de estragão (usei cebolinho, já que não tinha aquela erva)
1 gema de ovo para pincelar

Coloque a margarina e o alho francês numa frigideira e deixe refogar por 5 minutos.
Junte o frango, o sal e a pimenta e cozinhe até o frango estar dourado. Transfira o frango para uma taça.
Coloque o leite, a farinha, a mostarda e os temperos na frigideira em que o frango foi cozinhado. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando o molho estiver cozinhado, junte as natas, o cebolinho picado e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o frango reservado, envolva com uma espátula e deite num pyrex.
Cubra o pyrex com a massa folhada, fazendo um pequeno orifício no centro para que possa escoar o vapor. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Fonte: Blog Pó de Prata Sobre as Nuvens

3 comentários:

  1. Ainda bem que todos gostaram!
    Já fiz uma segunda vez e tenho de repetir... só de olhar para a foto da tua já fiquei cheia de apetite, ehehe!
    Beijinhos!

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  2. E eu já ando a namorar a receita... Mas cade tempo...?

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