quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de chocolate recheado

No dia do aniversário do Pai do L. comemorámos o aniversário com um jantar lá em casa. O bolo de aniversário foi feito por mim. Este é um bolo que já fiz dezenas de vezes e que sai sempre bem. É fantástico para bolo de aniversário porque pode ser decorado consoante os gostos / idade do aniversariante - para os bebés costumo usar smarties, para os mais velhos nozes, morangos ou frutos silvestres. Desta vez usei uma mistura de bolinhas de chocolate branco e negro trazidas do Brasil (cá nunca encontrei à venda).



Receita:
150g de margarina
170g de açúcar
250g de chocolate
8 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento

1 pacote de natas
3/4 de tablete de chocolate
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de margarina

Bata a margarina com o açúcar na batedeira até obter um creme.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte-o ao creme de margarina e açúcar e bata com a batedeira até obter um creme espesso. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Por fim, junta as claras batidas em castelo e a farinha peneirada com o fermento alternadamente. Coloque a massa numa forma redonda untada e leve ao forno previamente aquecido a 180º.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura de chocolate, misturando todos os ingredientes num tachinho em lume brando.
Corte o bolo ao meio e rechei-o com metade do creme de chocolate e cubra com o restante. Decore a gosto.



Fonte: Receitas de chocolate em pdf (daqueles livros que circulam por email)

2 comentários:

  1. Mais uma receita para a minha lista... mais uma vez obrigada! Que bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. E para a minha também...
    Tem um aspecto fenomenal!

    ResponderEliminar