quinta-feira, 17 de março de 2011

Filetes de pescada gratinados

Fiz esta receita uma vez há vários anos e lembro-me que gostámos imenso. Na semana passada voltei a fazer (adaptei ligeiramente a receita original) e é de facto muito boa!


Receita:
300g de filetes de pescada congelados
2 colheres de sopa de farinha
1 cebola
5 colheres de sopa de óleo
2 dl de leite
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de queijo ralado
sumo de meio limão
noz moscada
sal e pimenta

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar. Passe os filetes por uma colher de sopa de farinha e aloure-os, dos dois lados, numa frigideira com udas colheres de sopa de óleo. Retire os filetes e coloque-os num tabuleiro de forno. Deite o restante óleo no tacho e junte a cebola picadinha. Quando a cebola estiver loura, regue com o conhaque e polvilhe com a restante farinha. Mexa e regue com o leite. Tempre com sal, pimenta e noz mosacada. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
À volta dos filetes disponha o puré de batata e por cima dos filetes deite o molho preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente, durante cerca de 20 minutos.


Fonte: Livro "As Receitas do Sítio do Costume" do Pingo Doce

1 comentário:

  1. Eu gosto só de olhar!! O R não vai gostar; por isso vou experimentar quando o R estiver fora.

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