segunda-feira, 18 de abril de 2011

Calzones

No Sábado estava a folhear umas Blue Cooking que a R. me emprestou há séculos (e que vergonhosamente ainda não devolvi) quando me cruzei com a receita de umas pizzas calzone. Nunca fui grande fã deste tipo de pizzas... gosto mesmo é de pizzas abertas! Mas apetecia-me fazer algo diferente e prático por isso no Domingo foram o nosso almoço. Receita: 2 bases de massa fresca para pizza 100g de queijo mozzarela ralado 1 embalagem de cogumelos frescos fatias de bacon (fiz de bacon e de fiambre) 1 ovo batido Aquecer o forno a 220º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei o papel vegetal das bases de massa). Cortar cada base em dois. Distribuir por cada um dos 4 pedaços de massa, o bacon em pedaços (ou o fiambre), os cogumelos (cozinhei os cogumelos primeiro apesar de não vir na receita), e o queijo ralado. Fechar cada uma das pizzas pincelando com água o rebordo para aderir mais facilmente. Ficam uma espécie de triângulos. Pincelar a superfície com ovo batido e levar ao forno por 10 a 15 minutos. Fonte: Revista Blue Cooking Julho 2008

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