terça-feira, 26 de abril de 2011

Pudim de Pão


Os nossos jantares de Domingo são sempre mais ligeiros. Normalmente faço uma quiche mas ontem decidi experimentar esta receita que tinha visto há alguns dias. O resultado foi muito bom - gostámos todos imenso. É a receita perfeita para aqueles dias em que não nos apetece estar muito tempo na cozinha.




Receita:
8 fatias de pão de forma
30 g de manteiga derretida
4 fatias grandes e finas de fiambre
6 fatias finas de queijo flamengo ou emmental
3 ovos grandes
150 ml de leite
sal e pimenta moída no momento
80 g de queijo ralado em fios (usei uma mistura de emmental e mozzarella)


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e reservar.
Remover a côdea das fatias de pão de forma (usei fatias já sei a côdea) e pincelás-las de ambos os lados com um pouco de manteiga. Se isso for necessário, recortar as fatias de pão de maneira que se ajustem ao tamanho e ao formato da assadeira.
Cobrir o fundo da assadeira com metade das fatias de pão. Sobrepor metade das fatias de fiambre e cobrir com as fatias de queijo. Sobrepor as fatias de fiambre restantes e terminar com o pão.
Bater muito bem os ovos com o leite, sal e pimenta. Verter a mistura sobre o preparado anterior de maneira uniforme.
Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos - a 180ºC - ou até o pudim se apresentar firme e dourado.
Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 7-10 minutos. Cortar o pudim em 4-6 quadrados e servir de seguida, acompanhando com salada de folhas.




Fonte: Blog 'Elvira's Bistrot'

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