segunda-feira, 23 de maio de 2011

Enrolados de queijo e fiambre

Já fiz estes enroladinhos há muito tempo. Foi daquelas receitas que assim que vi soube que tinha que a fazer. De uma das revistas emprestadas pela R. que já moram lá em casa há muito, muito tempo! Ficaram muito bons.



Receita:

2 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento

2 colheres de chá de fermento

1/2 colher de chá de sal

1/2 chávena de leite

1/2 chávena de leite coalhado (1/2 colher de sopa de sumo de limão misturada com 1/2 chávena de leite)

2 colheres de sopa de passata de tomate

1 ovo batido

1 chávena de queijo mistura para pizzas

200g de fiambre cortado em fatias finas


Aqueça o forno previamente a 200º. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Faça um poço no centro da mistura e adicione o leite coalhado e o leite normal.

Misture com uma colher até obter uma bola. Se estiver pagajoso adicione mais farinha. Vire para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa macia, elástica e que não cole. Estique a massa de forma a obter um rectângulo de aproximadamente 40x20cm.

Cubra a parte de cima com a passata de tomate. Polvilhe uniformemente com o queijo seguido do fiambre. Enrole a massa de forma a obter um rolo. Corte o rolo em fatias. Coloque lado a lado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo e leve ao forno e coza por 20 minutos ou até dourar.



Fonte: Revista BlueCooking Maio 2008 (receita de Mafalda Pinto Leite)

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